分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

农业农村部举办农机安全生产宣传咨询日活动

来源: | 时间:2020-11-13 | 评论
分享到:

本报讯  今年6月是第17个全国“安全生产月”。

今年农机“安全生产月”活动以“生命至上安全发展”为主题,着眼于贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,各级农机化主管部门和农机安全监理机构结合自身特色,围绕国家强农惠农政策、农机管理新规章规范、农机安全生产知识、农机安全技术等内容展开系列宣传教育活动,推进农机安全知识和安全文化进农村、进农户、进集市、进校园、进农机合作社、进农机经销网点、进农机维修网点;开展农机事故应急演练活动,切实增强农机手的安全意识,提高监理系统的应急管理能力,强化各个主体的安全红线意识、压实安全责任;推广安全环保的新机具、新技术,加大隐患治理,预防和减少农机事故,提升农业机械化安全生产水平。

6月14—16日,农业农村部农业机械化管理司、农机监理总站派出4个工作组,分赴甘肃、河北、重庆、湖南4省(市)参加宣传咨询活动,并督导检查当地农机“安全生产月”活动情况,应急管理部监管二司负责同志、农业农村部办公厅负责同志分别参加甘肃、河北的宣传咨询日活动。

农业农村部要求各地农业机械化管理部门在“安全生产月”的后续活动中要进一步创新活动形式,丰富活动内容,积极组织农机管理和技术人员深入乡村、面向群众,开展送检下乡、送教下乡、送考下乡和送安全知识下乡等活动,持续开展“打非治违”和变型拖拉机专项整治等行动,加强“三夏”农机安全生产管理工作。将“安全生产月”活动与“平安农机”创建活动相结合,调动社会各界继续关心支持农机化发展,共同关注农机安全生产,实现全国农机系统安全生产持续稳定向好,更好发挥农机化在加快农业农村现代化、实施乡村振兴战略中的促进作用。

活动期间,应急管理部监管二司负责同志高度评价了农机监理工作,并指出农机化系统充分认识到“安全生产月”的重要性,周密部署、精心组织好各项宣传活动,努力营造了重视安全,关注安全的良好氛围。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。