分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

积极推进丘陵山区农机化

来源: | 时间:2020-11-13 | 评论
分享到:

积极推进丘陵山区农机化

 

本报讯  10月20—22日,农业农村部副部长张桃林在重庆市、四川省调研农业机械化工作时强调,要采取综合措施推进丘陵山区农业机械化加快发展,为丘陵山区建设现代农业产业体系、生产体系和经营体系,促进产业兴旺和农民脱贫致富,实施乡村振兴战略提供有力支撑。

张桃林指出,农业特别是果桑茶麻、名优蔬菜等特色作物种植,仍是我国丘陵山区农民家庭收入的重要来源,加快补齐农业机械化这块短板,加快破解请工难、用工贵等问题,对丘陵山区特色农业产业发展意义重大,必须下大力气统筹推进。一要继续稳定实施农机购置补贴政策,进一步提高补贴精准度,及时把丘陵山区适用的成熟机具及创新产品纳入补贴范围,为丘陵山区农业产业发展提供多方面的装备支撑。二要立足生产急需、农民急用的特色农机产品需求,加大薄弱环节农机化技术装备研发支持,引导企业研发生产适销对路的轻简耐用、绿色高效型农机装备,加快破解丘陵山区“无机可用”难题。三要大力支持培育专业化、综合化农机作业服务主体,示范带动丘陵山区新技术新机具应用,更好满足农民多样化用机需求。四要树立良种、良法、良地、良机协调推进农业机械化的理念,加快农机农艺融合步伐,加大丘陵山区耕地宜机化整理力度,持续改善农机作业条件,不断释放丘陵山区农业机械化发展潜力和发展活力。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。