分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

非洲农机化发展程度不断提高 愿同中方企业友好合作发展

来源: | 时间:2020-11-13 | 评论
分享到:

  2017年9月22日上午10:00, 中非工程机械合作发展论坛在北京新国际展览中心隆重召开,此次论坛是第十四届中国工程机械、建材机械及矿山机械展览及技术交流会期间重要国际论坛之一,旨在借BICES 2017 这个世界工程机械的大舞台搭建中非合作发展的桥梁。

  会议由中国国际贸易促进委员会机械行业分会副会长周卫东先生主持。来自安哥拉共和国大使馆,刚果民主共和国大使馆,埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆,冈比亚伊斯兰共和国驻华大使馆,加纳共和国大使馆,几内亚共和国大使馆,肯尼亚共和国驻华大使馆,利比亚国大使馆,莫桑比克共和国大使馆,纳米比亚共和国驻华大使馆,塞内加尔共和国大使馆,南非共和国驻华大使馆,苏丹共和国大使馆,突尼斯共和国驻华大使馆,赞比亚共和国大使馆的15个国家的21位使节参与了本次论坛。同时,参加会议并发表演讲的嘉宾的还有中国工程机械工业协会会长祁俊, 中非友好经贸发展基金会理事长张仪,三一重工副总裁国际总部总监周万春,山东临工工程机械有限公司总经理助理、进出口公司总经理王晓辉。另外,参加BICES 2017的80多位中国工程机械企业代表也出席了本次会议。

  会议上, 首先由中国工程机械工业协会会长祁俊向出席会议的各位嘉宾致辞。祁会长向15国使节表达了热烈欢迎,并以;传承中非友谊,共创美好未来为主题介绍了中非友谊的发展、中国对非洲国家在工程机械贸易方面的合作以及BICES 2017上展出的新技术、新产品、新成果。祁会长期待中非在工程机械领域的合作将越来越紧密,同时也期待本次论坛能延伸并全面提升全方位的合作。

  中非友好经贸发展基金会理事长张仪致辞表示此次论坛将有助于为非洲国家驻华使节与中国工程机械企业建立良好的沟通平台,增进双方交流,协助各国使馆寻找合适的中国合作伙伴,同时帮助中国企业更好地了解非洲国家贸易及投资政策,以及在工程机械领域的相关需求。

  纳米比亚共和国驻华大使凯亚莫阁下致辞,他对中国与非洲国家友谊做出了高度评价,感谢中国政府对包括纳米比亚在内的非洲国家的援助,帮助非洲国家包括工程机械行业在内的各领域发展。接着,大使阁下对纳米比亚的经济状况和投资环境进行了介绍,并提到了中国和纳米比亚工程机械的合作项目。*后表达了对中非友谊长存的美好愿望。

  南非共和国驻华大使馆经济参赞谭笃哲先生发言,通过一段视频生动形象地展示了南非国家概况,接着,他详细介绍了南非优越的投资环境和丰富的旅游资源,提到南非金融法律体系完善,基础设施齐全,拥有完善的交通运输系统,是非洲的经济发动机,是全球高度发达的新兴市场之一;并就南非的投资项目进行了介绍。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。