分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

刘成龙:新一代农机人的坚持与梦想

来源: | 时间:2020-11-13 | 评论
分享到:

山东莱西的刘成龙,出生于1985年,具有新一代农机人典型的特征,对农机产品的性能和操作舒适性颇为看重。刘成龙同时是一个非常喜欢拖拉机产品的技术达人,无论是国产品牌还是外资品牌,刘成龙对他们的产品性能优势都颇为了解。他也具有着很多理工男所具备的内向性格,可以说这次与刘成龙面对面的采访让笔者绞尽了脑汁,方从他的口中掏出了不少内容。

子承父业,就是喜欢拖拉机

谈起为何要从事拖拉机作业服务这个行业,刘成龙简单的一句话便打发了笔者:“喜欢呗。”在随后笔者不断地攻势下,总算掏出了刘成龙从事拖拉机作业服务的原因,确实是喜欢。

而这份喜欢源于刘成龙的父亲也是从事农机作业服务。早在1997年,刘成龙的父亲便开始使用拖拉机,这一干就是20多年。随着父亲的年龄不断增长,刘成龙不愿父亲再从事这个辛苦的工作,于是刘成龙从2013年开始接班,不仅仅是承担起养家的责任,也是出于从小便对拖拉机的喜爱。

刘成龙的第一台拖拉机是沭河1004,只是在村子周边帮一些零散地块的农户进行耕地服务。但是随着作业量的增多,刘成龙觉得这台车已经很难满足作业需求,尤其是近年来很多作业都要求深翻达到60cm左右,促使刘成龙想要购买一台大马力拖拉机。

拖拉机行家,当然买最好的

刘成龙是个典型的拖拉机爱好者,因此对于各品牌的拖拉机产品性能都非常了解,在有了购买大马力拖拉机的想法时,便已经锁定了品牌—麦赛福格森。为了进一步了解这个产品,刘成龙瞒着父亲自己承担路费跑到了常州爱科工厂进行了解。

刘成龙在参观工厂时,看到爱科组装车间,每一个零部件都清洗的干干净净之后才进行组装,十分精细,这一点非常打动刘成龙,他认为细节之处方显真章。回来之后,刘成龙便开始筹备购买这台产品。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。