分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

山东单县农机局进行保护性耕作种植玉米测产

来源: | 时间:2017-10-20 | 评论
分享到:

9月19日,山东省单县农机局推广站邀请县农业局技术人员组成测产小组一行5人,到郭村镇葛庙村进行了保护性耕作种植和传统种植的玉米进行了测产。

葛庙村测产种植的玉米品种是郑单958号,技术人员采用理论测产方式对机械化保护性耕作种植的玉米和普通方式种植的玉米别进行产量测量。保护性耕作玉米密度合适,凸显边行优势,茎干粗壮、穗大粒饱,表现出明显的增产和抵御自然灾害优势。测产结果显示,实施保护性耕作技术的玉米比周边传统耕作的对比田玉米增产幅度达5.7%,保护性耕作增产效果明显。

通过测产,种粮大户和附近群众在有力的玉米长势对比和可靠的测产数据面前深受启发,提高了农民群众对保护性耕作机械化技术的浓厚参与热情。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。