分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

山东肥城精耕细播玉米长势强

来源: | 时间:2017-07-17 | 评论
分享到:

近日,山东省肥城市农机管理部门通过对今年玉米长势调研发现,使用灭茬种肥同播玉米长势特别好,叶片肥厚、杆子壮。

在孙伯北栾、西北角、陈家杭、庄头等村调研时,行距60公分,株距16公分的夏玉米整整齐齐已有80公分高,齐刷刷的叶片黑油油的在阳光照射下发着光泽,管理人员抽查了20多块田地,没有发现一处缺苗断垅现象。正在地头看玉米长势的北栾村粮农刘吉柱告诉我们:“现在有了先进的农业机械搞服务,种田人再也不用撅刨、锄挖、耙子搂了,耕作、播种、管理、灭虫灭菌、收获、秸秆还田、粮食烘干等环节都有农业机械来完成,就拿现在玉米种植来说,深松灭茬、施肥播种一次完成,机播行距株距均匀,不用间苗,有了杂草、病虫害,农业机械一次配撒灭草机杀虫灭菌机,就不用在背着喷雾器,冒着烈日酷暑忙碌了,现在种田,农业机械服务周到细致真是好助手”。在东程村万马农机合作社流转土地里,理事长姬中玉正忙着打灭草剂,他今年种植的560多亩夏玉米全部采用新农艺种植,长势特别好,现在都已长到一米多高。

今年肥城市14个镇街共采用新农艺种植玉米38.6万亩,现在全部长势良好苗情旺,为今年秋季粮食高产稳产奠定坚实基础。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。