分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

肥城农机局强化乡村道路农机运输安全管理

来源: | 时间:2017-07-17 | 评论
分享到:

夏忙之后,为保障高温天气农机安全生产,山东省肥城市农机局科学分析当前农机道路交通安全形势,制定措施加强乡村道路农机运输安全监管不松劲。

一是增强责任意识。要求农机监理执法人员充分认识高温之下乡村道路交通安全形势的严峻性,克服松懈思想,进一步增强使命感和责任心,以对党对人民高度负责的政治态度,严厉查处拖拉机(变拖)违法违规行为,随时随地消除事故隐患,全力以赴维护好乡村道路交通安全秩序,防范和遏制交通安全事故发生。

二是狠抓安全隐患排查治理。为保障“高温之天”农机安全,组织农机监理执法人员认真梳理乡村道路安全隐患台账,重点排查农机事故多发路段、多发环节,采取重点巡查检查的方式进行管控,对发现的交通安全隐患,通过建立台帐、专人负责、及时消除,保障乡村道路安全畅通。

三是严防重特大事故发生。在总结历年乡村道路农机运输交通事故预防经验的基础上,组织农机监理执法人员联合公安、交通部门深入到农机运输企业,检查督查农机运输企业安全责任落实情况,确保各项安全措施落到实到位。另一方面通过强化农机驾驶人安全教育和警示教育,进一步提高农机驾驶员的安全意识和法制观念,促使自觉遵守交通法规,不开“黑机非驾”车、不开“超载超速”车、不开“违法载人”车、不开“酒后”车、不开“安全隐患”车,严防群死群伤恶性事件发生。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。