分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

山东利津多措并举抓好春耕备耕期间农机安全工作

来源: | 时间:2017-04-27 | 评论
分享到:

2017年春耕备耕工作开始之际,为消除各类农机安全隐患,预防和减少农机事故发生,山东省利津县农机局结合实际,精心组织,多措并举,制定了春季农机生产工作方案,确保全县春耕备耕生产期间农机安全生产工作。

一是成立以主要领导任组长的春耕备耕农机安全生产工作领导小组,负责春耕农机安全生产工作的组织实施、监督检查,按照“预防为主、确保安全”的原则落实各项农机安全管理制度,力保全县春耕备耕期间农机安全生产。

二是采取各种宣传方式,广泛宣传农机法律法规知识,同时农机局深入各乡镇组织农机驾驶员举办农机安全生产培训班16期,让广大农民群众深知春耕备耕期间农机安全生产的重要性,提高春耕备耕安全生产意识,营造良好的社会舆论氛围。

三是农机局组织了6名农机技术人员,分2个小组, 深入田间地头, 帮助和指导农民机手保养、调试和检修各类农机具180余台,组织协调农机销售商和农机维修网点,做好农机具和零配件供应,保证作业所需。为春耕备耕打下了良好的基础。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。