分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

江苏召开全省农机化质量工作会议

来源: | 时间:2017-03-21 | 评论
分享到:

3月14日,江苏省农机化质量工作会议在金湖召开。会议深入学习贯彻中央、省农村工作会议精神,落实全省农机化工作会议部署,总结交流农机化质量工作成绩和经验,研究部署2017年全省农机化质量工作重点任务。省农机局沈建辉局长出席会议并讲话,王峰副局长主持会议,局党组成员兼计财处长卓炜,金湖县委书记张志勇、副书记蔡绍忠出席会议,省局各处室及直属单位负责人、各设区市农机管理部门负责人、科技质量处处长、农机投诉站站长和部分企业代表共120多人参加了会议。

沈建辉充分肯定了近年来全省农机化质量工作取得的成效,对今后的重点工作任务和队伍建设进行了系统部署,提出了明确要求。他要求全省农机化质量管理工作以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕我省农机化 “一项行动、两大工程”,把“创新”和“富民”理念融入农机化质量管理工作的全过程,坚持下基层、大走访、大落实、察实情、促富民,推进农机标准化技术和质量投诉监督两大体系建设,加强农机质量监管,构建放心消费环境,助推农机化事业又好又快发展。

会议提出,2017年全省农机化质量工作重点抓好以下几个方面:一是以规范化运行为核心,加强农机质量监督体系建设;二是以标准制修订为基础,推进农机化标准化技术体系建设;三是以打假护农为责任,开展农机打假专项治理行动;四是以农机优质服务为内容,开展作业质量月活动;五是以制度建设为抓手,开展农机推广鉴定监督抽查活动;六是以保障农机化发展为目标,开展农机质量调查工作。

会上,对2016年全省农机质量调查结果和农机质量投诉监督工作情况进行了通报,淮安市、高邮市农机局分别就农机质量投诉监督管理、农机放心消费创建等工作情况进行了交流发言。


  (信息来源:江苏省农机局

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。