分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

奉贤区召开农机化工作会议

来源: | 时间:2017-03-16 | 评论
分享到:

3月1日上午,上海市奉贤区召开2017年度农机化工作会议,区农委副主任王平出席会议。区镇两级全体农机管理人员,各镇农业服务中心分管领导,安信保险公司以及农林科相关人员参加了会议。区农机管理站站长张之桐做总结报告,书记、副站长平刚主持会议。

区农委副主任王平提出五点要求:一是要提高水稻种植机械化率,突破种植瓶颈,达到80%的年度目标;二是要加快粮食烘干库房建设,充分认识到烘干设备的重要性和必要性,带着危机感加快工作;三是要注重蔬菜全程机械化的推进,抓好两个市级示范点的建设;四是要关注秸秆综合利用的实际情况,确保秸秆综合利用上报数据的真实性;五是要加强对补贴机具的监管,明确责任,提高安全意识,实实在在做好农机工作。

会议对2016年农机化工作做了回顾与总结,对2017年农机工作进行了展望,对区2017年度镇级农机化目标管理考核实施办法进行了说明,与各镇签订了2017年农机购置补贴与安全生产责任书。会议表彰了2016年度农机化目标管理考核先进工作单位和先进个人,同时,传达与学习了市农委关于农资打假专项行动的要求,并对3月15日即将开始的农机安全技术检验工作进行了讲解与部署。

会上,南桥镇、奉城镇和青村镇的代表分别就粮食烘干体系建设、农机购置补贴管理和农机化技术推广做了交流发言。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。