分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

宁波余姚开展“3.15”农机质量检查行动

来源: | 时间:2017-03-15 | 评论
分享到:

近几年,受现代农业发展趋势的引导,农业机械化的重要性愈发明显,随着中央和地方各级政府对包括农业机械补贴等在内各项强农惠农政策的不断出台和升级,宁波余姚市农机购置、使用的规模和范围也不断提升。为了进一步保障购机者的正当权益,3月8日,市农机局、市场监督管理局联合对本市范围内相关农机生产企业、农机销售企业、农机维修网点等开展了“3.15”农机质量检查行动。    宁波甬野拖拉机制造有限公司和宁波北野拖拉机制造有限公司是余姚两家大型的拖拉机生产企业,检查人员在两家公司详细了解了当前企业生产经营情况,并认真检查了有关质量认证体系、生产资质、整机及部件质量鉴定等档案材料,还在生产车间实地察看了相关机具的组装、喷漆、调试、检验等工序的规范操作。    在宁波新苗农业装备有限公司,检查人员细致检查了有关农机具的销售台账,对所销售产品的企业授权经营资质、补贴农机具的销售价格和补贴金额、农机购置补贴机具的目录等公示情况一一查看,还询问、检查了农机整机及配件的质量情况,并提出了相关意见和建议。    在余姚市级区域性农机维修中心——骏达农机维修中心,检查人员在察看了维修车间和配件仓库后,还就百姓普遍关心的农机配件质量和价格、相关销售资质、配件使用及维修服务满意度等情况开展了调查。    这次联合检查行动,不仅有助于保障广大购机户等消费者的正当权益,也有利于农机生产、经销等企业与维修服务中心的规范化经营,也势必会对余姚的农机化发展作出更为积极有效的影响。

宁波余姚开展“3.15”农机质量检查行动

宁波余姚开展“3.15”农机质量检查行动

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。