分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

山东嘉祥扎实推进变型拖拉机联合整治行动

来源: | 时间:2017-03-14 | 评论
分享到:

自开展变型拖拉机联合整治行动以来,山东省嘉祥县农机局通过集中整治,进一步规范了变型拖拉机管理,减少了变型拖拉机、上路行驶拖拉机道路交通违法行为,有效控制变型拖拉机、上路行驶拖拉机交通事故。

集中开展摸清排查,建立健全安全台帐。由县农机局集中开展全县变型拖拉机摸底排查,全面掌握变型拖拉机牌证核发基础情况,统一上报市农机局。

集中开展专项整治,成立联合执法队队伍。农机局抽调3—5名具有执法资质的工作人员会同县交警大队开展联合执法,依托各级交警执法站(点)进行集中整治,并深入各镇街进行流动治理,上门收缴变型拖拉机牌证并签订承诺书。

集中开展教育培训,加强宣传教育力度。农机局组织开展上门宣讲活动,对变型拖拉机车主、驾驶人进行面对面的宣传教育,不断提高变型拖拉机和各类农用机械驾驶人的驾驶技能和水平,同时告诫阻碍执法造成的社会后果和应承担的法律责任。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。