分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

广西那坡农机安全知识进校园引学生关注

来源: | 时间:2017-03-12 | 评论
分享到:

广西那坡农机安全知识进校园引学生关注

图为小学生在体育课间专注农机安全知识宣传专栏

当下正值春耕备耕农忙之时,又是小学生新学期开学之初。为从小培养学生农机安全意识,自觉遵守农机交通法规,坚决抵制拖拉机载人等违法违规行为,杜绝农机事故发生。本周,广西那坡县农机监理部门专门成立了宣传小组,及时把农机安全知识送进学校。农机安全知识在校园里引起了小学生们的关注。

山村小学校址偏僻,因师资、生源问题,以前的各教学点已全部并到村小办学。山高路远、年纪尚小、又要赶早,小学生们往往经不住过路拖拉机的诱惑而搭上便车,存在很大的安全隐患。而农机安全知识向学生们讲授的是山区实用的交通安全常识,告诉学生们在上学、放学路上拖拉机为什么不准坐人、在道路上行走如何注意安全、如何安全乘车等知识。同学们观看了宣传展板后,不仅自己学到安全知识,还能通过学生来影响家庭,通过家人又影响了更多的人重视农机安全,以一传十、十传百、百传千万…。从而达到从源头上加强农机安全宣传教育的目的,大大增强了农民群众和农村中小学生的安全意识,营造了全社会共同关注农机安全生产的良好氛围。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。