分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

诸暨农技专家田头讲新政

来源: | 时间:2017-02-08 | 评论
分享到:

昨天上午,浙江诸暨市农技推广中心的农技专家来到王家井镇新南粮食生产功能区核心示范方内,在查看麦苗长势、指导农户科学护理的同时,还给合作社社员们详细解读了刚刚公布的2017年中央一号文件。

今年王家井镇新南粮食专业合作社共流转土地300亩,年初在农技专家的指导下,其中200亩种上了小麦,等到5月收割后,就会种上单季晚稻,而剩余的100亩准备种植早稻和连作晚稻。在农技专家的科学规划下,该合作社调整了种植结构,与原来单一种植水稻相比,一方面合理解决了“双抢”期间劳动力紧张的矛盾,另一方面提高了土地资源综合利用效率,今年每亩预计能提高效益200至300元。  

除了调整种植结构外,农技专家还未雨绸缪,引导农户顺应市场需求变化,增加有效供给,突出“特色优势”大米的生产供给。种植优质的晚稻品种,提升大米质量,实现品牌化经营,大大提高亩产效益。  

据了解,2017年中央一号文件2月5日公布后,诸暨市农业部门组织农技人员分组下乡第一时间向农户传达今年农业新政,帮助农户科学合理布局全年农业生产,积极调整水旱、粮经结构,推动新型农作制度示范推广,发展无公害深加工大米、季节差马铃薯等贴合市场需求的特色农产品,提高农业综合效益。


  (信息来源:诸暨日报

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。