分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

天津召开2017年农机化工作会议

来源: | 时间:2017-01-24 | 评论
分享到:

    1月19日,天津市农机办组织召开全市农机化工作会议,传达贯彻全国农业机械化工作会议精神,总结2016年农机化工作,部署2017年工作目标任务。

会议认为,全市农机工作稳中有进、进中向好,发展质量效益进一步提高。综合机械化水平再创新高,预计将接近87%,同比提高0.5个百分点;农作物秸秆综合利用率达到97%以上,同比提高2个百分点;80万亩深松整地作业任务超额完成,同比增加6.65万亩;10个基层农机安全监理服务点建成使用;36家全程机械化示范农场正式挂牌;滨海新区塘沽农用航空服务站通过验收;首家农机4S店挂牌开业。

会议指出:2017年全市农机工作总体要求是:更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神和中央农村工作会议、全国农业工作会议和全国农机化工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察天津提出的“三个着力”重要要求,认真落实市委十届十次、十一次全会精神,自觉践行“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和落实五大发展理念,以服务农业生产、生活、生态为重要抓手,进一步转变农机化发展方式,为都市型现代农业建设提供更全面的装备保障和技术支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出:2017年全市农机化发展主要预期目标是:耕种收综合机械化水平力争超过88%;农作物秸秆综合利用率达到97%以上;完成农业部下达的80万亩深松整地作业;完成本市18万亩激光平地作业;实施8万亩农用残膜机械化回收作业;跨区作业服务收入保持在1000万元左右;农机事故死亡人数控制在市政府考核指标(6人)内;实施农机购置补贴政策,新增农机动力达到12万千瓦,新增农机具达到5000台,受益农业生产经营主体(农户)3000个以上 。

会议要求,2017年要重点抓好九个方面的工作:全面推进农作物秸秆综合利用。巩固提升全市耕地质量。继续认真落实农机购置补贴政策。精心组织农机化生产。继续狠抓农机新技术新装备示范推广。积极开展农机化教育培训。切实提升农机安全发展水平。强化农机社会化服务建设。积极推进京津冀协同发展。

会上,市农机推广总站、静海区和北辰区农机中心进行了工作交流。各区农机中心、滨海新区向市农机办递交了《2017年农机安全生产管理目标责任书》。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。