分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

霍邱县召开农机安全生产工作专题会议

来源: | 时间:2017-01-17 | 评论
分享到:

    1月13日,霍邱县农机局召开农机安全生产专题会议,部署冬季农机安全生产工作,党组书记、局长王传明主持会议,局领导班子成员和局属单位负责人等参加会议。

    会议传达霍邱县安委会2017年第一次全体(扩大)会议精神,学习了市农机局关于做好冬季及春节期间农机安全生产工作的通知精神,分析了当前农机安全生产存在的薄弱环节,部署了冬季农机安全生产工作。

    会议指出岁末年初及春运期间各地人流物流骤增,是农机事故易发期和高发期。农机监理站要与农机驾校、农机推广站紧密配合,结合冬季农机培训比较集中的工作实际,广泛宣讲冬季农机防雾、防滑、防冻裂等知识和农机违法违规行为危害性,进一步增强农机驾驶操作人员安全守法、安全出行意识,营造浓厚的农机安全生产氛围,严防农机安全生产事故发生。
  
    会议要求农机监理站要组织人员加强安全生产检查力度,严厉查处拖拉机无牌行驶、无证驾驶、脱检漏审、违法载人等行为。要将对农机合作社列入重点监管对象,协助其建立完善农机安全生产的规章制度,督促其定期组织社员参加农机安全生产培训,普及农机安全生产常识,提高农机驾驶操作人员的法制观念和安全意识。对排查出的农机安全生产隐患,要切实落实整改措施并及时整改到位,堵住漏洞,防患于未然,把问题解决在萌芽状态。

   会议强调各单位要高度重视农机安全生产工作,认识上要再提高、工作上要再用心、措施上要再完善,坚决防范和遏制农机事故发生,确保农机生产形势保持良好。(许新明)

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。