分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

天津农委召开冬季秸秆综合利用推动会

来源: | 时间:2016-12-13 | 评论
分享到:

    为继续高效推动天津市冬季秸秆综合利用工作,进一步减少秸秆焚烧隐患,全面提高秸秆综合利用水平,11月30日,天津市农委在宁河召开冬季秸秆综合利用工作会议。市农委、农机办领导及相关处室,农机办直属各单位、各区农机中心、滨海新区农委负责同志参加会议。

会议通报近期天津市秸秆焚烧情况,并对秸秆焚烧情况和下一阶段的焚烧隐患进行了全面分析,蓟州、宝坻、武清、宁河、静海等区农机中心汇报了近期秸秆综合利用工作情况和下一步工作安排。

会上,市农机办主任韦恩学会上要求各区农机管理部门要勇于担当,服从大局,继续发挥农机化作业优势和秸秆综合利用经纪人等的龙头作用,在当地政府的领导下全力做好下阶段秸秆综合利用工作,确保圆满完成2016年度秸秆综合利用工作任务,为天津市大气染污防治工作做出积极贡献。

市农委副主任李金田同志在讲话中对全市各级农机管理部门开展秸秆综合利用工作采取的各项措施和取得的成绩给予充分肯定,同时对今后秸秆综合利用工作提出了全面要求,一是要树立政治意识和大局意识,秸秆综合利用与禁烧工作比较敏感,市领导和广大人民都非常关注,各级农机管理部门要履行好工作职责,全力投入秸秆综合利用工作。二是要落实责任,全市各级农机管理部门要积极在市农委的领导下不断创新工作思路,科学制定实施方案,利用和管理好专项资金,建立并完善秸秆综合利用工作长效机制。三是要不松懈地抓好宣传工作,使全民禁烧和利用秸秆形成强大的社会舆论氛围,保护好来之不易的秸秆综合利用与禁烧取得的成绩。

目前,全市农机部门正全力清理近3万亩残留玉米直立秸秆和加快水稻、棉花秸秆的收集、打捆离田利用工作。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。