分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

开原市农机校“五结合”做好冬季农机培训工作

来源: | 时间:2016-12-09 | 评论
分享到:

 
  为适应新形势下农机化培训发展的需要,更好地促进全市农机化事业健康、持续、稳定发展,开原市农机局将紧紧抓住“冬闲”有利时机,积极探索培训新模式、新路子,使冬闲农机培训工作亮点纷呈,更好地推动全市农机化工作向前迈进。
  一是与农民需求相结合。根据农村产业结构与产业市场形势,打破相关界限,开展以适合农村产业结构发展的农机技术培训。
  二是与抓好农机示范点相结合。以农机科技示范点为培训基地,开展以玉米机收、秸秆还田、土地深松、深翻、设施农业装备作为主题的培训班。
  三是与农机安全生产工作相结合。充分利用宣传优势,出动宣传车、张贴宣传标语等形式向广大农机手宣传农机法律、法规和农机安全生产知识,积极引导广大农机手参加农机驾驶、操作技能培训。
  四是与农机生产企业、经销商农机合作社和农机维修网点相结合。根据季节定期组织农机合作社、维修网点技术人员到乡镇农机站进行培训学习,提高有关技术人员的专业技术水平和操作技能,以确保他们掌握农机新技术和农机新产品。
  五是与开展送农机技术服务活动相结合。根据不同季节积极组织农机专业技术人员深入到农机合作社和农机大户家中,帮助他们解决在农业生产中遇到的问题,切实为广大农机手搞好技术服务,让广大农机手们体会到区农机局确实为他们办实事、办好事。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。