分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

南京浦口区召开抢收抢种暨粮食生产全程机械化现场会

来源: | 时间:2016-12-02 | 评论
分享到:

    近日,江苏省南京市浦口区农业局组织召开秋季抢收抢种暨粮食生产全程机械化现场推进会,各街道农机员、栽培员、种田大户以及承担浦口区粮食生产全程机械化核心示范区建设的农机服务组织、家庭农场等100余人参加会议。 

会上,现场观摩了南京马涛种植专业合作社水稻秸秆机械化还田、小麦机械条播施肥、稻田套播小麦高产栽培等新技术作业现场。区农业技术推广中心详细讲解了当前抢收抢种过程中小麦全苗壮苗、晚播小麦独杆栽培等技术应用;农业局农业装备科进一步明确了粮食生产全程机械化核心区建设要求。

会议强调,今年水稻收获腾茬偏迟,各地要全力以赴,抓紧组织抢收抢种,要坚持边收稻、边整地、边种麦,抢抓播种进度。在抓抢种时,要因地因天采用相应的播种方式,提高秋种质量,为明年的夏熟丰收打好基础。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。