分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

灯塔市农机局稳步推进“平安农机”创建工作

来源: | 时间:2016-11-18 | 评论
分享到:

 

    灯塔市农机局稳步推进“平安农机”示范创建工作,加大农机安全隐患排查治理和督导检查工作的力度,构建以源头管理、执法检控、宣传教育为主要内容的农机安全管理长效机制,努力实现全年农机安全生产无事故。

    一是加强领导,全面落实农机安全生产监管责任。及时召开农机安全生产工作专题会议,安排部署工作任务。建立健全组织,完善各项工作制度和应急预案,做到农机安全工作目标到岗,责任到人。

    二是多措并举,提高农机安全生产宣传教育的效果。以贯彻落实《农业机械化促进法》和《农业机械安全监督管理条例》为契机,先后采取举办农机法律法规学习培训班、出动宣传车等形式开展安全宣传。

    三是突出重点,夯实提高农机安全生产监管基础。积极搞好农机安全检查,有效促进农机“三率”水平的提高。

    四是狠抓安全监管规范化建设,全面提高依法管理和依法行政水平。积极创建“文明监理、优质服务”示范窗口,提高依法管理和依法行政水平,推动“平安农机”示范创建活动向纵深发展。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。