分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

武城“农机宣讲团”活跃在乡间

来源: | 时间:2016-10-13 | 评论
分享到:

    近日,山东省武城县四女镇白庄村委大院里热闹非凡,来自附近村庄的40多名农机手聚精会神的聆听该县农机局技术人员讲解秋收农机具的使用和操作要领、常见故障排除等知识。

“三秋”大忙是农机事故高发期,为进一步加强平安农机建设,该县农机部门组织相关科室人员组成“农机宣讲团”,深入乡村、农户宣传、讲解安全法规和农机安全操作常识。他们针对“三秋”农机安全生产的特点,培训内容涉及秋收农机设备的使用和操作要领、常见问题和故障排除等,广大农机手理论联系实际,现场提问,技术人员利用现成的农机具进行现场指导,现场答疑,帮助机手们解决实际操作中遇到的问题。同时,工作人员还向现成的每位机手发放了常用农业机械使用与维修手册与农机具安全操作常识等宣传材料,为秋收工作开展服好务,加好油。农机手老王高兴的告诉笔者:“想不到这家门口的培训可以学到这么多农机知识,真是太感谢农机局的同志们了!”

截至目前,该县“农机宣讲团”已派出80人次,到20多个行政村进行农机政策宣讲,受到人们群众的一致好评。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。