分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

黄冈市局局长到武穴开展履职尽责督查

来源: | 时间:2016-10-09 | 评论
分享到:

    8月19日,湖北省黄冈市农机局局长王秋华、副局长袁海林、监管科科长舒云飞一行到武穴开展履职尽责督查。

神农天谷农机合作社,王秋华仔细询问合作社的建设情况,当听到合作社在今年98+洪灾之际,合作社流转的2700亩土地作物全部被淹,几乎绝收,目前已补种返秋水稻,长势良好。王局长不顾高温酷暑,坚持要到自救现场实地查看,来到现场后,王局长又详细询问合作社理事长流转土地价格,目前补种的品种,每亩农机作业费用和实际收成,以及合作社成员购买机具补贴资金是否及时落实到位,听到合作社理事长回答后,王局长提出,该合作社起步高、规模大,要在多个层面给予扶持,帮助他们开展灾后自救,尽量减少在洪灾中的损失,做到减产不减收。

随后,王秋华一行又来到鄂东农机抗灾物资储备中心、武穴兴雨泵业、湖北玉柴公司调研农机服务和农机生产工作。

在听取武穴市农机局局长徐剑宏介绍武穴近几年的工作汇报后,王秋华强调:全市各级农机部门必须清醒地认识到农机部门是承担着政府不可或缺的职责,是农业项目落地的催化剂,是服务三农各个环节的助推剂,改造生产力必须要有农机这个生产工具,否则农业增效、农民增收是一句空话,要认真研究怎么抓大农机,服务大农业这个课题,武穴在这方面工作思路清晰,定位准,农机作用得到了充分发挥,农机特色工作比较新颖,在全市率先。目前全市上下还存在许多困惑,大家必须高度重视,要通过履职尽责开展自查自纠,正确处理发展与规范的问题,当明白人,要加快农机购置补贴的实施进度,尽快让党的惠民政策落到实处,坚决堵绝一切不作为、乱作为的行为。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。