分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

安顺农机部门举行帮扶仪式到基层开展教育帮扶工作

来源: | 时间:2016-09-20 | 评论
分享到:

    8月30日,贵州省安顺市农业机械服务中心率队前往镇宁自治县革利乡水牛坝村开展教育帮扶活动,并举行帮扶仪式。参加活动的有市农机中心党组书记、主任叶宜胜,党组成员、副主任龚文忠,相关科室的人员和驻村工作组人员,革利乡人民政府乡长王兰福、水牛坝村支两委干部、水牛坝村部份党员代表、水牛坝村杨柳树小学全体师生和水牛坝村今年考取大学的新生及其亲属。

仪式上,安顺市农机中心代表现场对该村今年考上大学的学生和取得优异成绩的小学生给予了帮扶奖励,共计44200元。同时,在教师节来临之际对扎根边远贫困山区的该村5名小学教师分别给予了1000元慰问。

活动中,受助学子纷纷表达感激之情。考入贵州大学的胡聪同学激动地说:“很感谢市农机中心对我们的帮助,让我们能圆梦大学,家中贫困的我们也深知这笔钱对我们的重大意义,今后我们会更加努力学习,以优异的成绩回报大家的关爱和帮助。”最后,安顺市农机中心党组书记、主任叶宜胜同志表示:“此次教育帮扶活动是市农机中心对水牛坝村的精准扶贫中“发展教育脱贫一批”的具体体现。”会上,叶宜胜同志对参加活动的杨柳树小学的全体学生殷切鼓励,希望他们向考取大学的三个大哥哥大姐姐学习,将来更好的回报家乡,回报社会。活动仪式结束后,受助学生现场领取了助学金。

安顺农机部门举行帮扶仪式到基层开展教育帮扶工作

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。