分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

长丰举行水稻植保机械推广演示现场会

来源: | 时间:2016-09-07 | 评论
分享到:

    日前,安徽省长丰县农机局在下塘镇明华村举行水稻植保机械推广演示现场会。来自县内的农机专业合作社负责人、种粮大户、农机大户等50余人亲临现场观摩。县农机局局长刘传好、支部书记何宜碧、长丰电视台记者、县农机推广站技术人员等参加了现场会。

在现场作业田间展示了某型自走式喷杆喷雾机。该喷雾机操作简便、喷雾效果好、作业效率高,药箱一次可以加水500公斤,持续作业可达10多亩地,作业效率最高可达30亩/小时。

近年来,随着该县土地流转进程的加快,粮食规模化种植发展迅猛,在粮食生产耕、种、管、收各个环节中,植保机械化作业的“短板”逐渐显现。近年来该县农机局对植保新机具、新技术推广工作十分重视,多次召开植保机械作业现场会,为该县植保机械化技术大面积推广应用打下良好的基础。

长丰举行水稻植保机械推广演示现场会

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。