分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

江西鄱阳无人植保飞机病虫害防治技术快速发展

来源: | 时间:2016-09-07 | 评论
分享到:

    科技改变农业、科技改变水稻病虫害防治方式。无人遥控植保飞机防治水稻病虫害,既省劳力、又容易操作、且防治效果佳,同时解决了人工和农药分离问题,有利于植保员的身体健康。江西省鄱阳县自2012年莲湖乡程见军购买第一台无人遥控植保飞机,在国家强农惠农政策拉动下,在县农机新技术、新机具应用推广下,在农机示范户的引领下,鄱阳县无人遥控植保飞机防治水稻病虫害技术推广迅速。农机大户、农机、机防服务组织购买先进无人遥控植保飞机的积极性日渐高涨。

据悉,2016年承担农业生产全程社会化服务(机防)的无人遥控植保飞机有43台。目前,全县拥有无人遥控植保飞机82余台,无人遥控植保飞机病虫害防治技术在鄱阳县将得到快速发展。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。