分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

沈阳市法库县抓好农机质量监管促进农机秋收作业

来源: | 时间:2016-09-06 | 评论
分享到:

为提升全县农机维修服务能力,切实维护农民的合法权益,法库县农机部门采取措施,把开展农机具质量监督检查做为当前一项重要工作,提前部署秋季农机质量监管工作,进一步强化农机质量监管工作力度。

一、组织农机技术人员深入农户、田间地头对收获机械开展质量监督检查,出现的问题及时上报,并积极协调产品生产企业、经销公司,帮助农机用户解决问题,确保农机户在大忙季节不误农时。

二、全面加强对农机维修市场的监督管理,强化管理制度,切实提高农机经营维修服务网点的持证率,规范农机维修市场秩序,积极开展农机维修职业技能鉴定,提高农机维修人员职业技能水平。

三、加强农机质量投诉监督体系建设,公布质量投诉电话,提高质量监管能力,完善工作制度,明确工作责任,及时受理和认真处理各类农机投诉。

四、对全县农机经销企业进行监督检查,完善规章制度,增强服务意识,规范农机售后服务行为,提高服务能力,保证服务质量,确保农机生产安全、有序、高效进行。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。