分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

吉林梨树:新型农机彰显科技魅力

来源: | 时间:2016-09-06 | 评论
分享到:

9月1日,是吉林省梨树县黑土地论坛年会农机展览的第二天,记者来到了梨树县的农机展览会上,虽然冒着小雨,可依然没有阻挡村民和各位专家的热情。

“此次展览的时间为8月31日至9月2日,主要是为了推广保护性耕作,参展企业有50多家,包括免耕播种机、深松机、植保机、拖拉机、玉米联合收割机、秸秆打包机等等,希望广大村民都来看看。”梨树县农业局副局长陈晓旭说。

北京德邦大为科技股份有限公司副总经理苗全说:“此次参展的是牵引式高性能免耕精量播种器,是新一代为保护性耕作技术配套的播种机械,适用于玉米秸秆全覆盖或残茬覆盖情况下平作行间播种、垄作垄上播种、宽窄行播种以及常规播种。可一次完成测深施化肥、清理种床秸秆残茬,整理种床,单粒播种,施口肥,覆土、镇压等工序。”

据了解,该产品设计先进,制作精良,适用范围广,可靠性高;可广泛适用于东北、华北、西北等区域保护性耕作免耕和常规播种作业。

迪马牌玉米收获机针对农民收割效果特别好,收割干净,不掉棒、不掉粒。操作简单,没有离合器,是全液压操作的。”九方泰禾国际重工(青岛)股份有限公司的市场部副经理王振兴说。

中农丰茂植保机械有限公司销售经理廖先生说:“我们此次参展的是高秆作物喷雾机,主要购买人群是产粮大户。”

“我过来就想看看,准备买个免耕播种机,省心省力,收入还多。”来看农机展览的村民李宝福说。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。