分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

北京通州区三项措施保春耕

来源: | 时间:2015-03-10 | 评论
分享到:

    春耕即将到来。为实现稳定增产,农业增效,农民增收,北京市通州区农机服务中心立足“早”字,采取三项措施,力保全区春耕各项工作圆满完成。

一是计划早制定。根据通州区农田作业情况,结合往年春耕备耕实际情况,制定春耕计划,预计今年播种春玉米5万亩;露地菜3万亩;经济作物0.3万亩;设施农业5万亩。

二是春耕机具早检修。为确保春耕工作中农机安全生产,区农机服务中心组织专门人员检修农业机具,截至目前,共检修农机具1005台件,其中拖拉机505台,玉米播种机148台、镇压器20台。

三是技术、人员早培训。针对通州区农机作业人员文化水平普遍较低、技术水平不高这一实际情况,区农机服务中心抽调一支专业技术人员队伍,深入到基层进行业务指导。同时,加大培训力度,举行农机手及农机修理工培训班,已培复训327多人次。


  (信息来源:北京市农业局农机处

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。