分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

淮安淮阴区农机职业技能获证奖补培训班开幕

来源: | 时间:2015-02-27 | 评论
分享到:

    江苏省淮安市淮阴区农机局深入开展党的群众路线以来,很好的践行群众路线,以“为民服务,兴办实事”为理念,把农机职业技能鉴定培训当成是一项提升全区农机从业人员整体素质,造就一支综合素质高、生产经营能力强,主体作用发挥明显的职业农机人才队伍的重要手段。 

2月4日,淮阴区2015年第一期农机职业技能鉴定培训班开班仪式在区农机局举行,来自全区60余名拖拉机机手顶北风冒严寒参加了为期4天培训。区财政局和区农机局的有关领导出席了开班仪式。王正中副局长就农机职业技能鉴定的意义、作用及对学员的学习要求做了发言。开班仪式后,区财政局有关领导向学员上了“第一堂课”。为了使参训学员能够在规定的时间内,熟练掌握专业技术,真正学到一技之长,专门聘请了农机专家、厂家技术人员进行授课。培训从实际、实用、实效出发,现场操作演示及生产实践相结合的方式,对农机手进行农业机械驾驶操作与维修实用技能培训,生动地讲述了农机安全操作、保养、故障排除、维修等知识,使学员能够安全正确地使用农机。学员们学习热情高涨,认真听讲,纷纷将实际中遇到的问题提出来请老师解答,并表示愿把课上学到的知识运用到实际的农机操作当中去。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。