分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

长春玉米保护性耕作推广项目获市科技进步二等奖

来源: | 时间:2015-01-29 | 评论
分享到:

由吉林省长春市农机技术推广总站主持的《长春市玉米保护性耕作技术推广》项目,获得2014年科技进步二等奖。长春市农机推广总站是唯一一家农技推广部门获得科技进步奖项的单位。

评委们认为,把玉米保护性耕作技术模式创新与示范推广相结合,保护性耕作农艺与农机技术相融合,关键机具推广和新技术模式推广相结合,采取新的推广方式进行规模推广,创造性地构建起一个集成多学科技术的玉米保护性耕作机械化生产新技术体系,并使技术成果得到大规模应用,取得明显的经济、社会、生态效益的农业技术成果,是该项目获得此殊荣的关键。

今后该站将把保护性耕作技术因地制宜地应用到农业生产生活中,让更多的农民从这项技术中受益。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。