分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

甘肃山丹精准发力新型职业农民培育

来源: | 时间:2015-01-29 | 评论
分享到:

近日,甘肃省山丹县农机局举办了新型职业农民培育培训班,来自全县8个乡镇的80名农机从业人员参加。

本次培训班时间为期7天,根据课程需要,坚持将理论教学与实践操作相结合,现代理念与本土文化相结合的授课方法,聘请了教学经验丰富,业务技能精湛的专家老师授课。对全县农机产业发展概况、农机维修常用技术、农业政策法规、合作社经营管理、国家农机购置补贴政策实施情况等内容进行了培训讲解,并赴临泽和甘州区的5家农机专业合作社实地交流学习。培训内容理论联系实际,深入浅出、通俗易懂,让学员们受益匪浅,不仅学到了理论知识,更是开阔了视野,更新了发展理念,转变了传统农业观念。特别是参观完兄弟县区的农机专业合作社后,让他们更加感受到现代农业发展的魅力,找到了发展差距,激发了他们的干劲。学员们的学习热情高涨,纷纷表示回去后一定要好好学习,重新谋划,争取做一个新型的现代职业农民。

山丹县农机局表示,通过职业农民培育认定活动,传授科学、先进、适用的现代农业生产经营管理知识,力争培育一批综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的新型职业农民队伍,为全县农机产业发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。