分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

蔚县成功举办张杂谷全程机械化生产现场演示会

来源: | 时间:2014-10-11 | 评论
分享到:

10月9日,蔚县在张杂谷种植基地陈家洼乡白马神村成功举办了张杂谷全程机械化生产现场演示会。

本次演示会由蔚县人民政府、张家口市农科院、河北巡天农业科技有限公司、河北皓凯贸易有限公司主办,蔚县农机服务中心、农业中心、陈家洼乡人民政府承办。张家口市农牧局、科技局领导参加了会议,渗水膜播种机发明人全国人大代表姚建明、张杂谷发明人全国人大代表赵治海、小颗粒播种机发明人吕宪福到会,来至内蒙、辽宁、山西、河北的张杂谷种植大户共计200多人观看了机具演示。本次演示围绕耕、种、田间管理、收获四个种植程序展开了机械灭茬旋耕、播种、植保、叶面施肥、中耕、收割、打捆、烘干八个环节进行现场演示。会上渗水膜播种机、小颗粒播种机、谷子专用收获机三项谷子种植最新科研成果受到与会人员的一致肯定。与会专家、工程机械技术人员20多人围绕谷子播种机具、收获机具、秸秆利用三个主题进行了交流研讨,提出了中肯的改进意见。

本次演示会的成功举办将改变谷子传统种植习惯,为规模化种植打下坚实的技术基础。(蔚县农机服务中心)

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。