分享到:

您当前位置:首页 > 市场分析 >

二手农业机械行业政策环境双驱动

来源: | 时间:2014-09-01 | 评论
分享到:

  我国农业环境对二手农机需求的影响深远。从本年的农业环境来看,四大方面主推农机市场发展:一是农业现代化处于成长阶段;二是机械化、良种化将成为中国现代农业的发展趋势;三是土地新政为农机市场发展带来先机;四是政策红利成为发展的助推器。

  在农村改革已经滞后城市的情况下,未来农村地盘改革的力度将更大,在确保农民没有损失好处,借鉴城市地盘的有偿使用办法,引入市场机制,成立农村土地经营权的流转制度。未来五到十年我国农村土地经营权将实现全面流转,二手农机行业快速成长的“触点”已经启动。中国农村劳动力现状决定了地盘流转,集约化经营将成为今后发展的基本目的。

  2014年中央一号文件继续聚焦“三农”,决议了我国农机市场政策红利已然成为拉动市场的第一驱动力。农业补助方面进一步加大力度,将带动农民工作积极性。承包地所有权、承包权、经营权“三权分离”正式提上农村土地制度和产权法治建设层面,将再一次鞭策农村生产力的大释放,推进现代农业,农村水利、农业科技创新将成热门。

  二手农机市场政策环境利好凸显,经济作物、林业、牧业机械迎来成长机会。大环境发生变化,土地流转加速,大型农机获发展机会。节水灌溉设备市场、农机市场高端化;农用工程机械迎来发展机会;民族工业将获得重大撑持。

  

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。