分享到:

您当前位置:首页 > 市场分析 >

光伏农业三大优势分析

来源: | 时间:2014-08-15 | 评论
分享到:

  中国分布式光伏装机规模指标的完成,离不开光伏农业大棚、渔光互补等新型落地方式,盘点光伏农业,有如下发展优势

  优势一:分布式光伏与高效农业的完美结合,社会效益经济效益双丰收!光伏电站与高效农业项目结合,是新型工业与现代农业相结合的新型经营模式,既节约了土地、增加了土地产出效益,又带动了当地高效农业等产业的规模化发展,对产业转型升级和农民增收都将起到积极的促进作用。

  优势二:分布式光伏与高效农业的结合,使光伏电站的开发与投资走上了康庄大道!中国有超大规模的农牧鱼业使用面积。光伏电站开发的用地资源瓶颈,将因为光伏农业大棚、光伏养殖大棚、鱼光互补等新的整合形式的出现而被打破,广大的中东部地区有了大面积建设光伏电站的空间。抗击雾霾、区域能源供应平衡从此变成可能。

  优势三:分布式新政即将出台,政策加码后劲十足!据最近《关于进一步落实分布式光伏发电有关政策的通知》(征求意见稿)提到“……荒山荒坡、农业大棚、鱼塘等土地资源建设的光伏发点项目,在35千伏及以下电压级接入电网……可执行当地光伏标杆电价政策……”一旦政策下发,将提振2014下半年的光伏装机市场,光伏农业大棚的身份得到“扶正”,收益可见,前景可观!

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。