分享到:

您当前位置:首页 > 市场分析 >

英国有机农业生产基地现状与政策分析

来源: | 时间:2014-08-07 | 评论
分享到:

  英国有机农业发展比较早,1946年英国土壤协会成立,成为英国的有机农业发展历史中的一个重要里程碑。英国农业生产基地现状与政府政策的支持使得英国的有机农业市场在20世纪90年代得以长足发展。

  英国有机农业生产基地现状

  英国拥有非常悠久的在有机农业种植历史,自2004年(有机面积674506公顷)以来,英国的有机农业面积不断增长,在2009年出现轻微的下降。2009年,有机农业面积达到738707公顷。约50万公顷,超过三分之二的有机农业土地是牧场、草原区。

  有大约20万公顷的面积为耕地和多年生作物种植区。主要种植的是有机青饲料(13万公顷),其次是有机谷物(6万公顷)和有机蔬菜(1.88万公顷)。农业生产基地的现状使成为英国有机农业得以长足发展的因素之一,也使得英国成为除意大利之外欧洲最大的有机蔬菜生产国。

  政府政策英国有机农业

  来自政府的财政支持对有机农业的转换计划很有帮助。自1994年以来,英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰四个地区已经执行了不同的方案。

  在2003年和2004年间,有机农业维修补助金计划推出,这比其他欧盟国家要晚一些(甚至晚于北爱尔兰)。和其他欧盟成员国相比,英国有机农业补助金额较低。

  英国目前的计划在2005年3月设立,对所有拥有有机认证及满足农业环境计划最低标准的农民和有机农业土地管理者开放。

  英语行动计划自2002年开始实施到2007年完成。而威尔士计划也在2010年结束,一个全新的计划正在酝酿当中。在苏格兰一项新的计划正在筹备当中,在北爱尔兰2007、2008的计划仍在进行中。

  英国有机农业政策支持项目在一定程度上有效刺激了该国有机农业的发展,壮大了有机农牧场主的规模。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。