分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

潜山县:加快补贴实施进度 放弃休息核实补贴机具

来源: | 时间:2014-07-02 | 评论
分享到:

    6月28日、29日,潜山县农机局补贴工作人员放弃休息时间,对水吼、五庙、天柱山等乡镇茶叶机械进行核实。在此次核实工作中,补贴工作人员充分把握以下几点: 

    一是合理安排,方便于民。今年的购机补贴程序规定, 必须由经销商网上上传资料,打印补贴申请表,供货表,有效期只有十五天。由于正常工作日许多农户要带机到县农机局申请补贴,补贴办工作人员只能利用双休日对近期申报固定机械补贴的农户进行上门核实,以避免因期效原因对农民造成的麻烦。在核实的过程中,电话及时通知等待的农户可能到达的时间,避免因核实给农户带来的误时误工。

    二是尽职尽责,每机必核。此次核实,不管路途多远多险,做到每机必核。为了核实一台茶叶烘干机,工作人员在乡间土路往返50多里,并多次推车。在核实过程中,认真填写资料,核实铭牌、编号等情况,做到手续真实完整,使补贴资金能及时发放到农民手中。 

    三是宣传政策,耐心细致。在为一加工厂核实的过程中,旁边的一加工厂主无任何申报材料也要求核实。补贴办工作人员耐心讲解补贴申请程序、操作流程,并拿出核实户的申报材料向其讲解,反复回答问题。该厂主也表示,农机站工作人员已与其宣传过。由于妻子生病,耽搁了,看到别家在核实,心里着急。工作人员表示将督促经销企业尽快完成申报,争取早日核实。(宋国节)

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。