分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

锦州太和区:“迎七一”缅怀革命先烈

来源: | 时间:2014-07-02 | 评论
分享到:

       6月27日下午,锦州太和区农机局组织全体党员干部到辽沈战役纪念馆参观,接受革命传统教育。
       辽沈战役纪念馆始建于1986年,1988年落成并正式对外开放,总面积8600平米,分为上中下三层。大家参观了战史馆、支前馆、英烈馆和全景画馆,其中《攻克锦州》全景画馆是中国第一座全景画馆,因为锦州攻坚战的胜利,使东北战局发生了根本的转变,因此锦州被称为“新中国曙光升起的地方”。
       大家认真观看图片、实物、文字解说、和实景场景模拟,缅怀曾为中国革命事业流血牺牲的烈士们,深刻理解了辽沈战役的胜利进程及伟大意义。战士们不畏艰险、不怕辛苦、不惧牺牲的英勇战斗精神和感人事迹,震撼着大家的内心,接受了一次爱党、爱国主义教育和精神上的洗涤。辽沈战役的伟大胜利,彻底完成了中国共产党第七次全国代表大会提出的“争取东北”的任务,并且集中体现了中国革命武装斗争已经达到了胜利转折的顶峰,辽沈战役的伟大功绩将永远彪炳在共和国的史册上。
       参观结束后,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,要以共产党员的标准严格要求自己,珍惜来之不易的和平生活,践行社会主义核心价值观,结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,爱岗敬业、刻苦学习、服务人民,为社会主义和谐发展,贡献自己的力量。


① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。