分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

安徽严把“七关”确保农机补贴资金安全

来源: | 时间:2014-06-30 | 评论
分享到:

    安徽省财政厅、省农机局近日联合下发了《关于进一步加强农机购置补贴政策实施监管的通知》,着力规范农机补贴政策实施和资金监管,确保资金使用安全。

一是严把补贴对象认定关。对农民合作社和农业生产经营组织申请农机购置补贴的,必须直接从事农业生产及农机作业服务,补贴机具必须与其生产和服务内容直接相关,严防不符合规定的对象或机具取得补贴资格。

二是严把补贴资格确认关。补贴资金不足时,应在县级农机购置补贴领导小组的领导下,主动邀请纪检部门参与,采取“先到先补”或公开摇号等手段,公开公平公正确定补贴资格,并将结果对外公示。

三是严把补贴信息公开关。每半月公布一次补贴资金使用进度,加大在行政村和居民组宣传力度,确保国家农机购置补贴政策真正深入基层、群众知晓。

四是严把补贴入户核查关。财政、农机部门相互配合,对重点机具、容易出现违纪违规问题的机具做到每台必查,对农业生产经营组织和连续两年以上(含两年)购买补贴机具的农户做到每户必查。

五是严把经销主体管理关。对于违规套取补贴资金、扰乱补贴市场正常秩序的经销企业实行零容忍,列入黑名单,坚决取消资格。

六是严把补贴资金兑付关。各地财政部门在收到农机部门核实的统计表和发放清册后,15个工作日内将补贴资金拨付到户。补贴给农业生产经营组织的资金,必须直接兑付到组织机构账户。

七是严把廉政风险防控关。对于受理申请、信息公开、机具核查、信访处理等关键环节和重要风险点,主动邀请人大、政协、纪检监察等部门参与,自觉接受监督。同时加强和有关部门的协调配合,共同打击各类违纪违法行为。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。