分享到:

您当前位置:首页 > 农机质量 >

铁岭全面部署“三夏”农机质量监督管理工作

来源: | 时间:2014-06-11 | 评论
分享到:

    为进一步整顿和规范农机市场秩序,保障“三夏”生产和农产品质量安全,辽宁省铁岭县质监站全面部署“三夏”农机质量监管工作

一、加强领导,精心组织。为确保“三夏”生产的顺利进行,铁岭县质监站“早动员、早部署、早落实”,成立农机质量监管工作领导小组,层层分解落实工作责任,确保各项监管措施落实到位,取得实效。

二、明确目标、责任到人。铁岭县质监站以“着力治本、标本兼治、打防结合、以防为主、综合治理”的原则。加强农机质量投诉和质量打假力度。建立健全农机质量投诉监督体系,加强农机生产和市场的监督管理工作。

三、突出重点、加大执法。积极开展农机产品质量调查、农机投诉、质量保障督导和农机维修服务能力建设等工作,严查农机零配件供应市场,加强监管,严厉打击制售假冒伪劣农机零配件行为,切实保障农机检修质量。确保补贴农机具的产品质量和售后服务。

四、强化宣传,维权氛围到位。充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,多角度、多层次的开展宣传教育工作,不断增强农民的维权意识和自我保护能力,使之家喻户晓、人人皆知,提高农民的维权意识。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。