分享到:

您当前位置:首页 > 农机质量 >

泸西四措施做好农机质量投诉受理、处理工作

来源: | 时间:2014-06-10 | 评论
分享到:

为做好农机质量管理以及农机投诉受理和处理工作,及时解决农机质量投诉和纠纷,云南省泸西县农业局积极采取措施,维护广大机手的合法权益。

一是抓好源头管理工作。把受理投诉变为售前监督、监管,从春耕开始前就深入到农机经销商企业检查产品质量,坚决杜绝劣质产品流入市场,并做到全年监控。

二是强化企业对使用者相关培训工作。要求农机经销企业做好销售过程中对用户操作保养维护技术培训工作,避免因操作失误而造成质量纠纷。

三是加强对机手的使用操作培训工作。通过阳光工程培训等渠道抽调专业技术人员组成培训队伍,深入乡镇举办培训班,对农机手的操作技术和使用常识等内容进行培训,提高机手们的技术水平。

四是加强农机市场的监管协调工作。定期开展工农机打假专项检查,加大对农机市场的监管力度,切实维护广大农民和农机手及农机生产、销售企业的合法权益。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。