分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

凤台县:麦收之后插秧忙

来源: | 时间:2014-06-06 | 评论
分享到:

    俗语道春争日夏争时。在麦收之后的凤台县,来不及品尝丰收喜悦的农民朋友们又重新投入紧张的插秧劳作中,插下一片绿色静等收获一片金秋。

凤台县:麦收之后插秧忙

6月3日,刘集乡高潮社区农户正在田间插秧

   目前,在该县刘集乡水稻栽插自东部的高潮、八里塘、谢郢、杨刘等村(社区)向西陆续展开。据了解,今年刘集乡党委、政府结合秸秆禁烧和综合利用工作,加大“三夏”期间的农业生产服务工作力度,组织人力、资金和数百部旋耕机械,对麦收后栽插水稻的田块做到收一块、及时旋耕翻犁一块,并及时组织水利人员指导各村(社区)及时开机提水,灌田整地。乡领导和农技、农机人员深入田间地头指导农户科学整理秸秆还田后的土地,组织人力和插秧机械适时栽插水稻,确保水稻栽插工作顺利进行。 (刘集乡政府  刘甲军)

 

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。