分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

获嘉“三夏”农机化生产拉开帷幕

来源: | 时间:2014-05-31 | 评论
分享到:

    5月28日,位庄乡小麦开镰,标志着河南省获嘉2014年“三夏”农机化生产拉开帷幕。

    今年“三夏”,全县预计投入小麦联合收割机1288台,拖拉机5360万台,播种机5121万台,耕整地机械1489台,预计将在10-14天内完成抢收、抢种任务,预计机收小麦39万亩,机播夏玉米24万亩,全县小麦机收水平保持98%以上,玉米机播水平达75%以上。

    冯涛局长介绍,农机局全体工作人员厉兵秣马枕戈待旦,坚决打好该县麦收歼灭战。农机“三夏”领导小组从前期准备、宏观调控和部门协作上下功夫,提前做好各项准备工作。

    目前,已开通了“农机110”24小时服务电话;在新焦路彦当道班门口设立了“三夏跨区作业接待服务站”;乡村道路边悬挂横幅标语18条;出动两辆“三夏”农机服务车,深入到田间地头宣传农机安全生产、麦收麦茬高度不要超过15公分、秸秆禁烧及综合利用等知识,现已下乡巡回宣传11次;组成服务队深入田间、地头保养、调试和检修各类农机约2610台(套);向全县1269名收割机手发布气象信息、作业信息和农机调度信息。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。