分享到:

您当前位置:首页 > 科教推广 >

巴里坤花园乡大路菜进入“机械化种植时代”

来源: | 时间:2014-05-27 | 评论
分享到:

    新疆巴里坤县花园乡近几年大路种植不断的向规模化、集约化发展,在农机购置补贴优惠政策的大力扶持下,花园乡大路菜种植户积极引进机械化种植机具,使大路菜种植进入“机械化种植时代”。

近日,在500亩大路菜连片种植基地,种植户们正在用新引进的气吸式精量点播机种植大路菜。该机经检测、改进、调试后一次性完成开沟、铺膜、滴管、播种、覆土等,株行距还可根据种植作物进行调整,点播深度一致、每穴精量到1-2粒,气吸式精量点播机的应用,改变大路菜种植传统模式,提高了劳动效率,填补了花园乡大路菜机械化种植的空白。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。