分享到:

您当前位置:首页 > 科教推广 >

阜宁四举措推广先进适用农机化新机具新技术

来源: | 时间:2014-05-08 | 评论
分享到:

近年来,江苏省阜宁县农机推广站,采取多项举措推广先进适用农机化新技术新机具,努力提高全县农机化装备水平、科技水平和作业水平,全力打造全县农机化持续健康发展。

一是补贴政策促动。充分利用农机购置补贴项目政策,引导农机补贴经销商购进名优品牌、性能优良的农机具,补贴政策优先向购买新型机具的个人和组织倾斜。

二是试验示范推动。在试验点运用新机具进行试验示范,充分利用农机示范点的实施效果,亲身感受到新机具新技术的优越性,调动农民使用农机新技术的积极性和主动性。同时还通过现场会、观摩会等形式进行推广,达到以点带面的目的。

三是大户影响带动。发挥农机专业合作社,农机大户农机手的作用,组织他们参观学习,利用这些农机手懂经营、技术水平相对较高、影响带动效应好的优势,使他们成为农机科技推广的带头户。

四是广泛宣传发动。利用网络媒体、县电视台、报刊杂志等新闻对先进适用、技术成熟、安全可靠、节能环保、服务到位的农业机械进行广泛宣传,发动农户购买使用新机具。

近年来,阜宁县推广了以插秧机、秸秆综合利用机具、设施农业装备、高效植保机械等为主的新机具,以麦秸秆还田集成机插秧技术、稻秸秆还田集成机播小麦技术、高效农业设施技术、机械植保技术、土地深松技术等为主的新技术,新机具新技术的推广为农业增产、农民增收、农村发展作出了重要贡献,得到了社会各界的欢迎和好评。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。