分享到:

您当前位置:首页 > 培训教育 >

额敏2014年首期拖拉机驾驶员培训班结束

来源: | 时间:2014-04-15 | 评论
分享到:

额敏2014年首期拖拉机驾驶员培训班结束

为进一步提高额敏县拖拉机、联合收割机驾驶员的职业技能水平,满足广大农民对农业机械化技术培训要求,日前,新疆额敏县农机校举办2014年第一期拖拉机驾驶员培训班。培训中,严格按照农业部《大中型拖拉机驾驶员培训教学计划、教学大纲》,制定和执行培训计划,按照规定配比组织理论学习和实课训练。同时针对拖拉机学员年龄偏大、文化程度较低、增考学员多,初学者少的特点,注重学员实际操作能力,坚持加强机手综合素质教育,重点以操作、维护、保养等实用技术为主。在理论教育上力求简单明了、贴近实际,充分利用多媒体教学器材,通过观看视频结合典型故障进行透彻分析、结合交通事故案例讲授驾驶操作规范。在实课训练时,要求新学员学习驾驶技术力求正确、规范;增驾学员则以纠正错误操作为主,有针对性开展拖拉机驾驶员培训工作。

4月11日,此次培训班圆满结束,参训学员165人,通过考试138人,考试合格率达到84%以上,为新农村建设输送合格的拖拉机驾驶员,从源头上促进农机安全生产。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。