分享到:

您当前位置:首页 > 培训教育 >

山东招远“三种课堂”开展应时农机培训

来源: | 时间:2014-04-14 | 评论
分享到:

眼下正值春耕时节,金都大地处处涌动着春的气息与活力。山东省招远市农机部门积极开设定点、流动、田间“三种课堂”,为春耕生产提供技术保障,成为广大机手、农民的技能“加油站”。

一是开设定点课堂。招远市农机部门以全市47家农机专业合作社为培训平台,通过乡镇农机站穿针引线,组织附近村庄机手、农民及合作社社员,到定点场所参加专题培训,时间大多设置在晚上。

二是开设流动课堂。招远市农机部门充分发挥宣传车流动性强、覆盖面广的优势,携带多媒体投影设备,深入购机现场、农贸集市、村庄场院,通过放影像、发资料、高音喇叭宣传,在农机经销网点和广大农村之间巡回开展培训。

三是开设田间课堂。招远市农机部门组织技术人员深入田间地头、生产一线,手把手、面对面向机手讲解安全生产常识、驾驶操作要领、维修保养要点、故障排除知识等内容,现场开展农机技术指导与培训,为农业生产提供强有力的技术支撑。

招远市农机部门积极组织系统内经验丰富的技术人员,根据春季农业生产特点及农民群众的实际需求,通过开设“三种课堂”培训,促进了农机化新技术落地,提高了机手综合技能,提升了科技助耕水平,为春季农机化生产的顺利进行夯实了基础。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。