分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

肥城农机年检年审工作全面启动

来源: | 时间:2014-04-13 | 评论
分享到:

4月8日,山东省肥城市2014年度农机年检年审工作启动会在新城街道办事处召开。

农机年检年审工作是确保农业机械安全生产的重要措施,是改善农业机械状况的重要保证。为确保农机年检年审工作顺利进行,该市农机局在工作中严格做到三个“坚持”:一是坚持开展便民服务。结合党的群众路线教育实践活动,不断增强为民服务意识,进一步开展好“送检送审下乡”活动,简化办事手续,提高办事效率,为广大农机手提供拖拉机检验、驾驶员考试、核发牌证等一条龙服务。二是坚持严格落实责任制。严格按照车辆年检、年审规章制度的要求逐项进行检测,严把质量关,不走过场。做到坚决杜绝“人情车”、只走过场不审车等现象的发生。认真落实好“谁检验、谁签字、谁负责”工作责任制,将责任和目标层层分解、层层明确、层层落实。对当场检测不达标的农业机械,不得发放检验合格标志,并限期进行修理重检,从源头上保障农机作业生产安全。三是坚持开展优质服务。继续坚持“为民服务,创先争优”示范窗口的服务标准,开展检验工作时,要着装整洁,佩戴胸徽,服务热情周到、执法公正严明、作风廉洁自律、工作精益求精,以严谨的工作作风树立农机监理良好形象。同时,本次检验要严格执行收费标准,不准任何单位以任何理由搭车收费,切实维护机手的合法权益,减轻机手负担,违者将追究有关人员的责任。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。