分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

云阳水稻机插秧开机栽插

来源: | 时间:2014-04-09 | 评论
分享到:

4月7日,重庆市云阳县南溪镇水市村的水稻机插秧软盘湿润育苗经过27天的精心管理达到了机器栽插的要求,县、镇农机人员以党的群众教育实践活动为契机,想群众之所想,急群众之所急,自觉放弃“清明节”的休息日,组织机手到田间开始栽插,受到当地农民群众的好评。

2014年,云阳把推广水稻机插秧作为提高主要农作物农业机械化综合水平的突破口,加大宣传引导和技术指导力度,力争完成水稻机插秧3万亩,积极打造农机化示范县,第一批育秧正式开机栽插,比常年提早栽插时间25天,为水稻提前躲过伏旱期奠定了基础,也为高产稳产创造了条件。

云阳水稻机插秧开机栽插

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。