分享到:

您当前位置:首页 > 培训教育 >

阜新农业学校农机化技术课堂进乡镇

来源: | 时间:2014-04-09 | 评论
分享到:

近日,辽宁省阜新市农业学校来到阜新市西北区的阜蒙县于寺镇,开设滴灌节水农机化技术课堂,邀请市农委专家讲解滴灌节水及玉米高产技术,为于寺镇11村的种粮户计50人上了一堂科技备耕大课,受到热烈欢迎。

作为国务院扶贫办“劳动力转移培训示范基地”、省农委“现代农业技术培训基地”及“辽宁省拖拉机驾驶员培训基地”,农校每年都按时、保质、保量完成各项培训任务,并受到委托单位的充分肯定和高度评价。今年,农校结合全市农业生产和现代农业示范带建设,将“劳动力转移培训”、“农机手培训”和“农技人员创业培训”作为工作重点,采取灵活多样的办学方式,走出校园,进入乡镇,对广大农民进行各类技能培训。截至目前,累计培训农机驾驶员534人,节水滴灌专项培训700人,扶贫培训2391人,省农民科技带头人培训241人,辽宁省农民创业培训班181人,基层农技人员培训194人,市创业培训658人,同时还承办组织部对大学生村官的培训61人。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。