分享到:

您当前位置:首页 > 培训教育 >

钦州钦南区探索农机化技术培训工作新途径

来源: | 时间:2014-03-06 | 评论
分享到:

2013年,广西钦州市钦南区农机培训工作,以促进农业增效,农民增收为根本出发点,突出农机培训工作重点,转变作风,强化措施,狠抓落实,积极探索农机化技术培训工作的新途径,农机培训工作成效显著。全年举办农机驾驶培训班7期,培训农机驾驶员387人;举办了二期阳光工程农机使用与维修技术培训班,培训农机维修技术人员77人,全年共培训各类人员3339人,培养了一大批具有农机专业知识的实用人才。

通过培训,大大提升了农民的综合技能素质,使他们的创业能力,得到迅速提高,为农村经济持续快速发展提供了坚实的技术支持和人才保障。如:尖山镇陈朝林2013年11月份参加阳光工程农机使用与维修培训后,学到了一技之长,自筹资金开了一间农机维修店,由于技术好,很多人都找他维修机械,月收入5000多元,走上了致富路。久隆镇阙正冰2013年7月到农机校参加驾驶技术培训,8月份投资7万多元购买了一台多功能拖拉机跑运输,每天纯收入600多元。每当有人问他收入情况,他笑呵呵地逢人就说:“有了技术,腰杆硬了,干农机、有奔头,有干头了,比外出打工强多了”。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。